Спрос на доставку еды растёт или как продвигать свой ресторан | Раскрутка доставки

Услуги по доставке в ресторанах

Фил возвращается домой после тяжелого рабочего дня. Он переодевается в удобную одежду, проверяет свой Facebook, затем чувствует острый приступ голода. Он подходит к холодильнику и открывает его, в поисках еды. Он разочарован. Все, что находится в его холодильнике, – это несколько полуфабрикатов, какие-то уже мягкие фрукты, остатки, кто знает от с какого времени и какие-то напитки. Недостаточно, чтобы удовлетворить его голод.

Итак, Фил решает взять еду на дом, но каковы его варианты? Пицца, китайская еда, бутерброды, вот, примерно, все. А то, что он действительно хочет, – буррито. Но он уже в пижаме и совсем не хочет выходить на публику. Вместо этого он принимает решение заказать доставку на дом и поужинать в комфорте.

И Фил такой не один, таких много. Иногда они просто хотят съесть хороший буррито, стейк, макароны или омаров, смотря  Netflix и расслабляясь. Спрос на доставку выше, чем когда-либо, и ваш ресторан просто должен ее предоставить. Затем вам нужно продвигать свою службу доставки, чтобы все знали, что она у вас есть.

Создание плана доставки

Если ваш ресторан еще не предлагает доставку, пришло время посмотреть на возможности ее внедрения. Как бы быстро вы не обслуживали или готовили самые причудливые блюда, ищите способы доставить свою еду.

Хорошим началом является оценка вариантов доставки. Если у вас есть достаточная аудитория в социальных сетях или чистая база e-mail, отправьте опрос. Дайте вашим клиентам возможность рассказать вам, что они хотят. Узнайте, где живут люди, заинтересованные в доставке. Таким образом, вы можете увидеть, будет ли у вас достаточный спрос в разумном радиусе доставки.

Затем выясните, как именно будет происходить доставка. Будете ли вы нанимать своих собственных сотрудников по доставке или партнеров с помощью сторонней компании доставки, например GrubHub или UberEats? Наличие собственных сотрудников увеличивает прибыль, но также требует, чтобы у вас было достаточно средств для оплаты курьера. Затем, если вы решите нанять сотрудников, есть ли у них их собственные автомобили или вам необходимо предоставить автомобиль компании –  возможно, несколько со встроенной термоустановкой, чтобы держать пищу в тепле?

Запуск службы

Итак, вы выяснили все детали вашего сервиса доставки; теперь пришло время запустить его. Вы захотите удостовериться в том, что сообщили всем, кому можете о доставке для достижения мощного старта. Чем больше людей воспользуется вашей доставкой, и посчитают ее полезной, тем больше долгосрочных клиентов вы создадите.

Поэтому создайте грандиозное событие вокруг запуска службы доставки. Кричите с крыш о том, что ваш ресторан открывает доставку. Поместите массивный баннер в верхней части вашего сайта. Платите за рекламное место в своем городе. Размещайте рекламные ролики на местных радио и телевидении. Опубликуйте новость об этом в социальных сетях. Идите дальше, объявив об этом везде, где можете.

Возможно, стоит предоставить клиентам специальное предложение при заказе онлайн в течение стартовой недели или месяца. Делайте скидки на самые популярные позиции, предлагайте бесплатную доставку или устраивайте лотереи для людей, которые используют вашу службу доставки.

Ориентация на то, почему они заказывают

Люди заказывают доставку по разным причинам, например: стремятся накормить огромную вечеринку/компанию, провести расслабленно семейный ужин, быстро пообедать или просто поесть вкусной еды в своей пижаме, смотря Netflix.

После этого начального времени запуска, в котором вы сосредоточены на том, чтобы каждый воспользовался вашей доставки, проанализируйте данные, которые вы получили. Это включает в себя сумму заказа, в какое время суток заказы производятся и доставляются, куда доставляется еда, и как часто люди заказывают.

Исходя из этой информации, наряду с данными вашего сайта, вы можете объединить свои целевые рынки доставки. Может быть, ваши позиции не слишком жизнеспособны для крупных вечеринок, как пицца, поэтому было бы нецелесообразно продвигаться на этом рынке. С другой стороны, может быть, многие люди заказывают необычные блюда в определенные часы, а это значит, что, возможно, у вас есть устойчивый рынок для людей, которые любят есть вашу пищу в комфорте своего дома. Проводите маркетинговые исследования для выявления идеальных и новых клиентов.

Как только вы сформировали понимание о том, кто использует ваш сервис, вы начинаете планировать свой маркетинг на этом рынке. Обнаружили, что много людей совершают огромное количество заказов для вечеринок в пятницу вечером? Создайте акции и рекламу о том, как использовать службу доставки, чтобы создать отличное мероприятие.

Найдите болевые точки, которые имеет ваш рынок, и боритесь с ними. Скажите им , что вы лучший вариант для решения проблемы, связанной с продуктами, с доставкой. Используйте новейшую и лучшую маркетинговую тактику, чтобы распространить вашу идею.

Сохранение долгосрочных клиентов

Точно так же, как и клиенты, которые едят в вашем ресторане, частью обслуживания долгосрочных клиентов в вашем бизнесе доставки является ваше обслуживание. Один отрицательный опыт, и они никогда не вернутся. Одна доставка холодной пищи, один грубый человек в доставке, одна ошибка в адресе – если что-то пойдет не так, люди не будут рисковать и заказывать у вас снова.

Большая часть опыта в доставке – это ожидать, что-то пойдет не так. Ярким примером этого являются дни, когда пиццерии обещали «Доставим за 30 минут или бесплатно». Сейчас это уже не так, но эта сильная рекламная компания дала клиентам ощущение, что, независимо от результата, они выигрывают, заказывая доставку: либо они получают свою еду чрезвычайно быстро, либо получают её бесплатно.

Вам нет необходимости копировать модель доставки за 30 минут, вам нужно произвести впечатление. Достойным примером здесь является Джимми Джонс. Основная часть их бизнеса доставки заключается в том, что у них «причудливая быстрая доставка»-убрать. Найдите что-то сопоставимое с вашим бизнесом, то, что доставит клиентам удовольствие от заказа.

Поддержание рентабельности вашей доставки – это постоянное включение его в свой маркетинговый план. Недостаточно просто иметь функционал корзины на вашем сайте. Держите людей в курсе, что вы предлагаете доставку для их удобства и выгоды. Это приведет к долгосрочному успеху и постоянному созданию возвращающихся клиентов.

Автор оригинала: Бен Аллен

Источник оригинала

Сайт для доставки еды

Сайт с гарантией и без предоплаты

Сайт для службы доставки еды под ключ с корзиной и онлайн оплатой

timer Осталось 6 из 10 скидочных

Успейте оставить заявку до 23 января! Работаем только с хорошими заведениями, оставьте заявку для получения уникального коммерческого предложения.

Поделиться в соц. сетях ➡
Создано: 27.02.2018, - Обновлено: 27.02.2018

Автор: Анна Баранова

Актуальные статьи по продвижению бизнеса по доставке еды из кафе и ресторанов. Пишем полезные и нужные материалы. Есть вопрос? Свяжитесь с нами и задайте его! Все статьи автора ➡

Комментарии

Оставляйте комментарии, а также обязательно оцените полезность данного материала, поставив звёздочку рейтинга. Это поможет нам понять эффективность контента сайта.
Включить уведомления